新闻资讯

2018上海工博会:西门子全面展示工业数字化转型之路

2018-09-30  来源:金属加工在线  
  展示主题:实现数字化企业--正当时!
  以"数字化双胞胎"为核心的数字化企业解决方案推动各行业企业的数字化转型。

  发布Simatic S7-1500R/H冗余控制系统,持续拓展数字化企业解决方案。


  西门子于9月19至23日在上海举办的中国国际工业博览会期间,以"实现数字化企业--正当时!"为主题,携丰富的互动展示案例及完整的产品组合,全面展示了数字化企业解决方案如何帮助不同行业客户实现更高的灵活性、更短的产品上市时间、更高的生产效率以及更好的产品质量,以确保持久的竞争优势。西门子数字化企业解决方案已经为工业的数字化转型创造了技术上的先决条件。在离散工业和过程工业的各个领域,西门子正携手客户推进数字化转型升级。无论何种企业规模,何种行业,落地"工业 4.0"的时机已经成熟。
  西门子展台的亮点涵盖"数字化双胞胎"为离散与过程工业客户带来的价值、基于云的物联网操作系统MindSphere、驱动系统的数字化解决方案、自动化码头数字化解决方案,以及西门子携手诸行业工业企业推进数字化的成果。
  在离散工业数字化企业解决方案展区,西门子以来自博众精工科技有限公司的一台装配机为例,展示了"数字化双胞胎"所带来的优势。该设备的工程与调试在德国进行,而实际生产则同步在中国实现,与MindSphere的连接为系统的维护与服务提供了更多可能。针对过程工业,通过远程连接位于西门子过程工业数字化体验中心的一座分馏塔,西门子展示了智能化工厂从一体化工程到一体化运维的数字化之路。在设计阶段,西门子与Bentley软件公司的合作可实现二维与三维的协同设计,在减少设计成本的同时大幅提高了设计效率和质量。在过程工业与驱动数字化企业解决方案展区,观众还可以了解到作为凯赛乌苏生产基地全生命周期数字化解决方案的合作伙伴,西门子如何帮助凯赛通过数字化的生物制造,以玉米为原材料,生产出透气、吸湿、耐磨的衣物化学原料。
  西门子展台还重点展示了基于时间敏感型联网(TSN)技术的工业通讯发展方向。TSN技术现已达到实用所需的标准与技术成熟度,其优势在于:即使在高网络负载条件下,也能在机器和工厂之间实现更加强大和可靠的以太网通信。西门子预计将于2018年底推出第一批TSN技术相关产品,包括具有TSN功能的网络组件、通信处理器、软件和网络管理系统。
  同期展出的还有利用MindSphere评估驱动系统数据的全新数字化平台Sidrive IQ。Sidrive IQ能为工厂和设备用户提供驱动系统的透明化数据,优化机队管理并优化维护和服务,如对数据的连续分析可帮助用户及早发现并避免潜在的失误,从而延长设备正常运行时间。Sidrive IQ成为在整个生命周期各个环节提高驱动系统的效率和生产力的基础。
  在展会期间,西门子还将发布其全新的Simatic S7-1500R/H冗余控制系统,该系统是基于西门子标准型 Simatic S7-1500 CPU,采用透明化编程方式的Profinet冗余控制系统。同期,西门子还将发布新一代SIRIUS  3RW5 软起动器3RW52和3RW55。这是继今年三月份发布的SIRIUS 3RW51软启动器之后,又两款具有IEC、UL、CSA、CCC等丰富的产品认证,广泛适用于风机、泵、压缩机、传送带等各种负载应用。其中,3RW52软起动器属于通用型产品,功率范围可达315KW;3RW55属于高性能产品,能够胜任各种复杂工况,功率范围可达710KW(标准接线)。
[已有 0 条评论,点击查看] [责编:xiaoxiu]
读完“2018上海工博会:西门子全面展示工业数字化转型之路”,您感觉如何?

网友评论:2018上海工博会:西门子全面展示工业数字化转型之路

已有0条评论,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定

猜你喜欢的产品和企业

活动预告

推荐专题

版权所有机工传媒 金属加工在线机械工业信息研究院 金属加工在线MW1950 copyright ©2006-2012 mw1950.com .All Rights Reserved
微信
博聚网